使用須知

一般仍可種植農作物的環境皆可使用,極端環境下(如過酸、過鹼、永凍土層…)農作物無法種植,因此使用生物製劑並無意義。

作物可生長的氣候皆可以使用富農系列產品。
熱帶、亞熱帶區域一年四季皆可使用。溫帶區域除冬季外皆可使用,緯度高的寒帶區域則春夏兩季較適合使用。

陽光中的紫外線對微生物有殺菌效果,滾動綠富農系列產品應避免於陽光強烈的中午時使用。但陰雨的天氣則不再此限。

滾動綠富農產品在攝氏15度以上,土壤濕度條件適合農作物生長下就可使用。

不可同時使用,建議農藥與富農系列產品間隔施灑,最好間隔14天。

請務必一起使用,富農系列產品可促進作物對肥料的利用率,但無法替代肥料。

本公司提供富農產品的用法用量是以通用、可行、有效為基礎所制定。有部分農民自行以不同方式施作,如果未來農作物有損害情形,其責任及因素無法釐清,因此本公司並不建議。

富農系列產品本身裡面並沒有肥力,所以必須要配合化肥或有機肥共同使用,能使化肥及有機肥發揮更大的效果。

不會。
富農系列產品可讓有機肥與化肥發揮更大的效用。

廚餘會因為來源不同及發酵過程影響到富農系列產品的菌種利用程度。

建議使用在作物各成長期或結果期,其效果較佳。依照作物生長期而有所不同,可參照滾動綠富農系列的施肥說明或致電本公司。

建議使用在作物成長期或結果期,其效果較佳。作物成長期需要的養分較大,菌肥正好可以協助作物吸收養分。詳細請參考富農系列施作說明,或致電本公司。