2018四川成都實驗田

滾動綠 成都實驗田

2017-2018 富農系列試種實驗成果

"糧食缺乏是人類未來重要課題"

2017年,滾動綠自然科技在中國四川展開實地試驗。該項目面積約為4.7萬平方米。目標在於確定富農系列在各類作物上與化學肥料及有機肥配合的表現,同時進行化學肥料減量實驗。測試作物包括玉米,辣椒,大米及各種作物。

於2018年12月證實,滾動綠富農系列有效減少化肥使用量,並達到成作物之增產增質。


根據聯合國糧食及農業組織2017年的報告,糧食短缺是一個嚴重的問題。因此,滾動綠致力於水稻實驗,希望為社會維持這一重要的食物來源。



控制組: 化肥
實驗組: 富農系列+化肥



實驗A組:富農系列+100%化肥使用量
實驗B組:富農系列+70%化肥使用量



實驗A、B組兩組產量各增長24% 與 4.1%,此實驗成果指出:使用富農系列產品搭配化肥及有機肥確實增加產量,並有效達成化學減量。




水稻田紀錄


滾動綠多年來持續於四川實驗田試驗產品功效,經歷無數艱辛與挑戰,成果喜人;使用富農系列為作物增產增質,並有效達成化學減量。


rf1.jpg

2018/05/02種植 06/04採樣
肥料減量與100%化肥水稻長勢相同。
試種結果:
富農1號能有效達到化肥減量的效用。


rf2.jpg


2018/05/02種植 06/04採樣
試種結果:
施加有機肥與滾動綠富農1號
亦能達到增產增量的效用。



玉米試種比較

rf20.jpg
rf21.jpg

作為主要的糧食作物,玉米是富農計畫中重要的一環。實驗成果指出,使用富農系列的玉米長勢好品質佳,且有更高收益。

控制組:化肥
實驗組:富農系列+化肥

控制組玉米重6公克;實驗組重9.9公克,收益率增加了60%



抗病蟲害實驗

rf7.jpg
rf8.jpg

有機種植

傳統農業通常比有機農業產出更多作物。由於有機種植不便使用農藥,疾病和害蟲都將使產量雪上加霜。富農系列能幫助有機種植農友成功提高產量。

rf9.jpg
rf3.jpg

有機種植 & 富農系列

我們在種植期前施用了的富農系列產品,目的在於提升有機農法的病蟲害抗性。在種植期前於2018年1月20日施用,另一次則在2018年1月25日施用。