秋分暨夜 中國農民豐收節

秋分日 雷始收聲 蟄蟲坯戶 水始涸

4.jpg

秋分是二十四節氣中的第十六個節氣,有著晝夜時間均分的意思。“白露秋分夜,一夜冷一夜”從秋分開始,我國氣溫降低速度越來越快,天氣轉涼,晝夜溫差加大,大雁、燕子等開始成群結隊地從北方飛往南方。


3.jpg


鄉村振興 豐收與民

經中國中央批準、中國國務院批復自2018年起,將每年秋分日設立為“中國農民豐收節”

政策推廣

中國農業部:國設立“中國農民豐收節”



5.jpg

豐收節,不僅是農民的節日,也是億萬中國人民的節日,關系著千家萬戶,關系著老百姓的獲得感、幸福感、安全感。在這樣的節日里,人們更惦記著舌尖上的安全。

農業農村部監測結果顯示,今年上半年,中國農產品抽檢總體合格率是97.2%,同比上升0.1個百分點。108個監測品種中,有64個品種的合格率在99%以上。蔬菜的合格率達到歷史最好水平,農產品質量安全水平繼續穩定向好。


1.jpg


農業農村部部長韓長賦表示,經過各方努力,中國農民豐收節必將成為一個既體現悠久農耕文化傳承、又蘊含新時代精神的全國性民俗節日,在拉動鄉村產業、繁榮鄉村文化、增加農民收入、實現鄉村多元價值上下功夫,讓中國農民豐收節在社會和市場的土壤之中扎根,助力鄉村全面振興。


滾動綠富農系列

質量產量雙提升

為豐收 為食安 更進一份力

2.jpg

2019-09-23

最新消息