2015 山東菏澤牡丹第一次試種、辣椒第一次試種、山東金鄉大蒜第二次試種

山東菏澤牡丹第一次試種

目前該牡丹育苗基地由於施肥、用藥管理並不完善,因此已有鹽鹼化現象產生。
本公司應菏澤市市委副書記 – 李建華 女士的邀請,參與此示範基地牡丹試種計畫
本公司認養100畝牡丹田進行實驗,牡丹田一般習慣使用硫酸鉀複合性化肥(氮12%、磷18%、鉀15%)。

30-1.jpg



辣椒第一次試種

金鄉農田每畝每年施用化肥約在250斤,另外加施有機肥(農家糞肥),由於糞肥經常在未完全腐熟前便開始使用,因此造成雜菌容易在田裡繁殖,並衍生其用藥過量,使得土地形成坂結。本公司微生物菌肥可有效緩解土壤坂結,減少化學肥料用量,並提高農作物產量。

金鄉夏季作物種植並不另加肥料,而是以種植大蒜餘下肥力繼續栽種辣椒或棉花等夏季經濟作物,2014農民田間管理疏忽農田雜菌過多,造成辣椒”炭疽病”感染。配合實驗農戶正巧在該區域內,並未受到” 炭疽病”感染,並且產量及質量仍高過一般農戶30%左右。

本公司所屬微生物菌肥屬於較強勢的菌種,可以在雜菌生長未失控前產生抑制作用,使土地微生物生長維持在平衡狀態,但強勢微生物只能在病害未形成之前起到作用,無法在病害發生時取代農藥的使用,因此未來實驗將進一步測試使用時機與用量。

30-1.jpg


山東金鄉大蒜第二次試種

金鄉農田每畝每年施用化肥約在250斤,另外加施有機肥(農家糞肥),偶爾使用餅肥(豆渣),如使用餅肥則不再另行施用其他肥料,以大蒜為例,施用之後該年便不再另行施肥,只輔以追肥。
由於糞肥經常在未完全腐熟前便開始使用,因此造成雜菌容易在田裡繁殖,並衍生其用藥過量。因此,除使得土地形容坂結外,更因用藥過量導致土地及地下水汙染。
本公司微生物菌肥可有效緩解土壤坂結,減少化學肥料用量,並提高農作物產量。

30-1.jpg


2017-04-14