春耕農時不等人! 農業農村部:抓緊備春耕!

5.jpg


春耕不等人

保障產質產量

首選滾動綠

p2.gif

6.gif

春耕在即 各地進入春耕備耕期

各地化肥 農藥企業逐步復工復產
保障農資有效供應!


國務院副總理、中央農村工作領導小組組長胡春華出席會議並講話。他指出,農村地區是疫情防控薄弱環節。要充分發揮農村基層黨組織戰鬥堡壘作用,逐村逐戶落實防控措施,加強返鄉人員健康管理,幫扶困難人員,保障防疫物資供應。要加強蔬菜、肉蛋奶、糧食等生活必需品的生產供應,落實“菜籃子”市長負責制,搞好供需對接,暢通供應渠道,堅決防止脫銷斷檔。要穩妥有序推進農民工返崗復工,積極支持就近創業就業,保持農村社會和諧穩定。
胡春華強調農時不等人,在加強疫情防控的同時,要按照中央一號文件要求切實抓好農業生產夯實實現經濟社會發展目標任務的農業基礎。
要穩定糧食生產,做好春耕備耕,強化田間管理,努力奪取全年糧食豐收。要加快恢復生豬生產,確保完成既定目標,抓緊解決禽苗、仔豬、飼料等運輸不暢問題,促進養殖業健康發展。要加強動物疫病防控,果斷處置新發疫情,堅決防止擴散。
提醒:
正規渠道購買農資,足不出戶,微信、電話購買農資,盡量讓送貨上門,避免多次裝運,減少人員流動,如採購不到正規農資渠道的產品,可及時向當地農業農村部門反映,請求協調解決。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

▲部分圖片轉載於網路
2020-02-11

最新消息