驚蟄春雷響 春耕富農倉

p1.jpg

2020/3/5

驚蟄是春天的第一聲驚雷,所謂“春雷驚百蟲”,意思是天氣回暖、春雷始鳴,驚醒蟄伏於地下冬眠的昆蟲。”驚蟄”在農耕上有著相當重要的意義,自古以來人民把它視為春耕開始的節令。

p2.gif

驚蟄農事

.華北 冬小麥開始返青生長,土壤仍凍融交替,及時耙地是減少水分蒸發的重要措施。

.沿江江南 小麥已經拔節,油菜也開始見花,對水、肥的要求均很高,應適時追肥,乾旱少雨的地方應適當澆水灌溉。南方雨水一般可滿足菜、麥及綠肥作物春季生長的需要,防止濕害則是最重要的。

.華南 早稻播種應抓緊進行,同時要做好秧田防寒工作。隨著氣溫回升,茶樹也漸漸開始萌動,應進行修剪,並及時追施"催芽肥",促其多分枝,多發葉,提高茶葉產量。桃、梨、蘋果等果樹要施好花前肥。


春雷驚百蟲”,溫暖的氣候條件利於多種病蟲害的發生和蔓延,田間雜草也相繼萌發,應及時搞好病蟲害防治和中耕除草。“桃花開,豬瘟來”,家禽家畜的防疫也要引起重視了。

p3.jpg

春耕首選菌劑 滾動綠富農系列

防疫不停 農作不斷

簡易施作 產量倍長

驚蟄醒百蟲 春耕選富農

2.jpg
2020-03-05

最新消息