常見問題

生物製劑是以微生物為主要有效成分製造而成。
一般農業種植使用的微生物農藥、微生物肥料及生物菌肥,皆統稱為生物製劑。
滾動綠富農系列產品為微生物肥料。

目前市場上的菌肥多是混和包裝於有機肥或化肥中,以複合肥的形式於市場販售。
其缺點為保存期限短、儲存運送成本高、菌數衰退速度快、使用效果不穩定。
滾動綠富農系列產品是以單一或多種(視劑型而定)微生物,以防濕不透光的鋁箔袋封包,確保活性孢子處於休眠狀態,降低活菌數量流失以保障使用後對作物增產效果更好。

透過微生物作用將固化在土壤內的無效養分(如磷酸類、鉀酸類、各種微量元素)重新釋放出來,以促進農作物吸收利用增強生長。

一般仍可種植農作物的環境皆可使用,極端環境下(如過酸、過鹼、永凍土層…)農作物無法種植,因此使用生物製劑並無意義。

作物可生長的氣候皆可以使用富農系列產品。
熱帶、亞熱帶區域一年四季皆可使用。溫帶區域除冬季外皆可使用,緯度高的寒帶區域則春夏兩季較適合使用。

陽光中的紫外線對微生物有殺菌效果,滾動綠富農系列產品應避免於陽光強烈的中午時使用。但陰雨的天氣則不再此限。

滾動綠富農產品在攝氏15度以上,土壤濕度條件適合農作物生長下就可使用。

不可同時使用,建議農藥與富農系列產品間隔施灑,最好間隔14天。

請務必一起使用,富農系列產品可促進作物對肥料的利用率,但無法替代肥料。

本公司提供富農產品的用法用量是以通用、可行、有效為基礎所制定。有部分農民自行以不同方式施作,如果未來農作物有損害情形,其責任及因素無法釐清,因此本公司並不建議。

不行。
富農系列產品可減少化肥使用量。

不行,需要有肥料使富農系列產品菌種形成共生,間接取得菌種分泌物使植物對氮、磷、鉀更容易吸收。